sábado, 17 de mayo de 2014

CONSUMO DE FRUTAS Y VERDURAS.

La importancia del consumo de frutas y verduras.
Las frutas y verduras son importantes componentes de una dieta saludable y su consumo ayuda a prevenir diversas enfermedades, como las cardiopatías, el cáncer, la diabetes y la obesidad.
La Asociación Americana del Corazón y otros organismos internacionales recomiendan que nuestra dieta incluya 5 o más porciones de frutas y verduras al día.
Las vitaminas, los minerales y otros componentes de las frutas y las verduras son esenciales para la salud humana.
La fibra, por ejemplo, contribuye al tránsito a través del aparato digestivo y a reducir los niveles de colesterol en la sangre.
Las vitaminas y minerales ayudan a mantener un adecuado estado de salud y los fitoquímicos, como los compuestos que dan a los tomates y las zanahorias sus vivos colores, tienen efectos antioxidantes y antiinflamatorios.
Además, estos productos favorecen una adecuada digestión de otros nutrientes, aumentan el volumen intestinal, lo que ayuda a regular el apetito y suelen implicar una mayor seguridad de los alimentos, tanto los frescos como los preparados.

¿Qué beneficios nos aporta consumir frutas?
  • Aportan una variedad y cantidad de vitaminas y minerales; principalmente vitamina C
  • Hidratan el organismo rapidamente.
  • Ayudan al correcto funcionamiento del aparato digestivo.
  • Facilita el drenaje de líquidos, al ser diuréticas y depuradoras del organismo.
  • Aportan fibras vegetales solubles
  • No aportan grasas (excepto los frutos secos, olivas, aguacates y cocos que aportan aceites beneficiosos para el organismo).
  • Aportan vitaminas antioxidantes naturales.
¿Qué beneficios nos aporta comer verduras? 

* Contienen minerales, vitaminas y fibra. 

* El consumo de vegetales ayuda a mejorar y fortalecer las defensas, dándonos las armas necesarias para combatir enfermedades. 

* Son de fácil digestión. No producen pesadez estomacal y ayudan a prevenir el estreñimiento.

Benefician el fortalecimiento de la flora bacteriana y mejoran la circulación.

* Esta comprobado que retrasan el envejecimiento

Un consumo prologado de vegetales mejora el aspecto de la piel. Las personas que sufren de alergias o enfermedades como el acné deben consumirlas con mayor frecuencia.

* No contienen la cantidad de conservantes colorantes artificiales que sí poseen algunos alimentos tradicionales de la canasta familiar.

* Le aportan color, textura, volumen y fuerza a los platos. Además de ser un excelente acompañamiento.

Los vegetales de color verde oscuro, como las espinacas, el brócoli, las acelgas y la calabaza son ricos en calcio. Necesario para la buena salud de los huesos y los dientes..

* Mejora el funcionamiento del sistema nervioso.





1 comentario:

  1. ¿Seguro que es pirámide que habéis utilizado está actualizada?

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